Gastronomía

Pizza con salsa Alfredo y Camarones

Lunes, 2 Marzo 2020 - 11:30am

No podrás comer solo una rebanada de esta Pizza con salsa Alfredo y Camarones se convertirá en tu favorita

Ingredientes:

Para la masa:

- 500 gr harina de trigo

- 1 taza de agua

- 25 ml de aceite vegetal

- 10 gr de sal

- 11 gr de levadura

- 1 cda de orégano

- 1 cda de albahaca

Para el relleno:

- 1 taza de tocino picado

- 2 cdas de ajo

- 2 tazas de camarón limpio y sin cáscara

- 190 gr de queso crema en cubos

- 1 taza de crema para batir

- 3/4 de taza de queso parmesano

- suficiente sal y pimienta

- al gusto de queso manchego o mozzarella

Para decorar:

- suficiente cebollín picado

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Sobre una superficie limpia, forma un volcán con la harina. Agrega el agua, el aceite, la sal, la levadura, el orégano, la albahaca y amasa hasta tener una masa homogénea y elástica.

3. Coloca la masa en un bowl previamente engrasado y cubre con plástico adherente. Deja fermentar por 1 hora o hasta que duplique su volumen.

4. En un sartén a fuego medio, fríe el tocino hasta que cambie de color. Agrega el ajo, los camarones, el queso crema, la crema para batir y el queso parmesano. Sazona con sal y pimienta. Deja enfriar y reserva.

5. Sobre una superficie enharinada, extiende la masa a un grosor de 5mm.

6. Coloca la masa sobre una charola y agrega la mezcla de quesos, los camarones, el cebollín.

7. Hornea por 15 minutos o hasta que la masa esté cocida y el queso derretido.

8. Retira del horno, corta en rebanadas y sirve.

Kiwilimon
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad