Gastronomía

Tortillas rellenas de espárragos y jamón

Jueves, 25 Agosto 2016 - 5:30pm

Verduras, jamón, proteínas y vitaminas: ¡un plato rápido de hacer, y delicioso!

Las tortillas pueden ser un salvavidas cuando el presupuesto es bajo y tienes pocas cosas en la despensa. Son fáciles de hacer y no se necesitan demasiados ingredientes.

Además, si las hacemos con verduras, obtendremos un plato bastante nutritivo; sin olvidar las proteínas que nos entrega el huevo.

Se puede hacer tortillas de lo que se te ocurra, no hay muchas limitaciones en ese sentido, pero hoy vamos a revisar el paso a paso para cocinar una rica tortilla rellena de espárragos y jamón.

Ingredientes
8 huevos
8 trozos de jamón (a elección)
300 g de espárragos frescos
4 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de leche
150 queso cremoso
½ zumo de limón
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal a gusto

Preparación

Pon a precalentar el horno a 180°. Lo primero, es separar las yemas de las claras. En un bowl, bate las claras, añade una pizca de limón y sal, luego, en otro recipiente, bate las yemas con la harina y la leche. Incorpora esa mezcla a las claras batidas, sin revolver.

Prepara un sartén, agrégale una cucharada de aceite de oliva y vierte un cuarto de la mezcla que hiciste. Cuando haya cuajado levemente, lleva la mezcla al horno. Luego, repite este proceso hasta que obtengas 4 tortillas.

Cada una debe estar máximo 5 minutos en el horno. Una vez que estén listas, unta el queso cremoso, el jamón y los espárragos (cocidos previamente).

Sabrosia
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